Мир кулинарии

Курица с рисом в томате

0
Loading...

Ингредиенты:
– 6 окорочков
– 2 крупных сладких перца
– 1 крупная луковица
– 2-3 зубчика чеснока
– 250 гр риса
– 400 гр томатов в собственном соку
– 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
– 1/3 чайной ложки красного острого перца
– 3 столовые ложки растительного масла
– соль по вкусу

Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец.
2. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
3. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
4. Окорочка обжариваем в масле с обеих сторон до золотистой корочки (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
5. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
6. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты.
7. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут.
8. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
9. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.
10. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут.
11. При необходимости в процессе доливаем воду.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 123 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.