Мир кулинарии

Домашнее печенье на скорую руку

0
Loading...

Ингредиенты:
– мука 3.5 ст
– сахарный песок 1 ст
– маргарин или масло сливочное 100-125 г
– яйцо 1 шт.
– молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 ст
– сода 0.5 ч.л.
– ванилин или лимонная цедра по вкусу
– сахар для посыпки 1.5 ст.л.

Приготовление:
1. Соединить сахар, соду, ванилин
2. Разбить яйцо и растереть с сахаром
3. Добавить маргарин, растереть добела.
4. Влить кислое молоко и перемешать.
5. Просеять муку с содой и добавить к нашей смеси, замесить некрутое тесто.
6. Накрыть тесто и дать ему немного полежать, минут 20.
7. Раскатать тесто в пласт, толщиною около 1,5-2 см и равномерно обсыпать его сахаром.
8. Теперь раскатать еще раз до толщины в 0,5 см.
9. Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист.
10. Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 171 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.