Мир кулинарии

Восхитительная, слабосоленая мойва

1
Loading...

Ингредиенты
на 1 литр воды:
– 3 ст.л. соли
– 2 ст.л. сахара
– 5 шт. лаврушки
– 1 ч.л. душистого перца горошком
– 1 ч.л. гвоздики
– 1 ч.л. кориандра

Приготовление:
1. Ингредиенты для рассола соединить и довести до кипения. Прокипятить 10 минут.
2. Рассол остудить.
3. Подготовить рыбку. Хорошо ее помыть и разложить в чистые банки.
4. Залить рыбку остывшим рассолом..
**Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
**Но можно и не добавлять.
5. Закрыть банки крышками и убрать в холодильник (луше всего на 24-30 часов).
6. Рыбка получается малосольная, с плотной мякотью, а аромат просто потрясающий!

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.