Мир кулинарии

Песочный лимонный пирог

7
Loading...

Ингредиенты:
– Мука — 300 г
– Лимон — 1 шт.
– Масло сливочное — 180 г
– Сахарная пудра — 230 г
– Разрыхлитель теста – 8 г
– Яйцо — 3 шт

Приготовление:
1. В большую миску смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
2. Добавляем 150 г сливочного масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
3. Руками растираем муку с маслом в крошку.
4. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
5. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
6. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
7. Готовим лимонный крем. Для этого выжимаем сок из лимона. Сок процеживаем, это удобно делать сквозь ситечко.
8. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем, лучше делать это на водяной бане.
9. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок. Перемешиваем.
10. Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры. Перемешиваем.
11. Вводим оставшиеся 2 яйца.
12. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут.
13. Снимаем крем с огня.
14. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой.
15. Выкладываем в нее 2/3 части теста и руками распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
16. Выкладываем на тесто лимонный крем.
17. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
18. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
19. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
20. Готовый пирог охлаждаем, и подаем к столу.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 288 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.