Мир кулинарии

Маринованный лук

7
Loading...

Большинство хозяек опасаются добавлять лук в салаты, опасаясь, что он будет горчить и источать резких запах, эти опасения обоснованы. Кто то обшаривает лук кипятком, но от этого он становится как вареным и не всем это нравится.
Вот для этих случаев и придуман рецепт маринованного лука. Используя такой лук в блюдах, мы убираем негативные моменты, и оставляем только плюсы.

Ингредиенты:
-несколько головок репчатого лука
-один стакан воды
-4 столовые ложки уксуса 9% (можно заменить на яблочный)
-1 ст. ложка сахара
-1 ч. ложка соли
-зелень по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Нарезать репчатый лук так, как вам необходимо по рецепту
2. Приготовить заливку: для этого добавить в воду уксус, соль, сахар и размешать.
3. Залить получившимся маринадом лук на 30 минут.
4. Слить маринад и добавить мелко-порубленную зелень.
Лук готов к использованию в салатах, к селедочке или как отдельное блюдо с маслом.

Приятного аппетита!

(Visited 1 583 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.