Мир кулинарии

Качори

0
Loading...

Ингредиенты:
– Мука пшеничная / Мука — 450 г
– Соль — 1/2 ч.л.
– Вода (теплая) — 300 мл
– Масло растительное (для жарки)
– Фасоль (черная) — 175 г
– Анис (зерна) — 1 ст.л.
– Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
– Перец чили — 1 ч.л.
– Карри — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Замочите фасоль на ночь в чистой воде.
2. Утром отварите согласно инструкции на упаковке.
3. В мультиварке фасоль варится быстрее почти в два раза.
4. Муку просейте в миску, смешайте с солью и добавьте столько воды, сколько потребуется для приготовления упругого некрутого теста.
5. Замесите тесто и оставьте, накрыв салфеткой, на 15 минут.
6. Тем временем приготовьте начинку. Фасоль разотрите или пропустите через мясорубку. У вас должна получиться однородная пастообразная масса.
7. Вмешайте в фасоль все специи.
8. Разделите начинку на 16 одинаковых частей.
9. Тесто также разделите на 16 равных частей и из каждой скатайте аккуратный шарик. Легче всего это сделать влажными руками.
10. Затем слегка обмажьте каждый шарик маслом и раскатайте в лепешку диаметром не более 5 см.
11. Поместите на каждую лепешку порцию начинки.
12. Смажьте руки растительным маслом и закатайте начинку в шарик. Подготовьте таким образом все лепешки.
13. Затем раскатайте каждый шарик в лепешку не более 10 см.
14. Нагреть растительное масло в мультиварке и обжарить лепешки с каждой стороны до золотистой корочки.
Примечание: Жарить можно и на сковороде

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 110 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.