Мир кулинарии

Тортик без выпечки

1
Loading...

Ингредиенты:
– Печенье (у меня “к кофе”) — 24 шт. + на обсыпку
– Творог — 250 гр
– Сметана — 5 ст. л.
– Сахарная пудра — 3 ст. л.
– Масло сливочное размягченное — 100 гр
– Чернослив — по вкусу
– Какао для украшения
– Кофе (уже готовый) (немного, по желанию)

Приготовление:
1. Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной.
2. Добавить масло (комнатной температуры) и перемешать.
3. Чернослив хорошо вымыть, распарить и легко порезать.
4. Форму выстелить пленкой и выложить слой печенья (используем 1/4 часть печенья).
5. Можно печенье, перед укладкой, быстро обмакнуть в кофе.
6. Смазать первый слой творожной начинкой, выложить чернослив.
7. Выложить следующий слой печенья и сбрызнуть его кофе + творожная начинка + чернослив. Слои повторить.
8. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно и не смазывать. Я слегка смазала, а чернослив не выкладывала.
9. Осторожно перевернуть тортик на блюдо и снять пленку.
10. Обмазать кремом верх и бока тортика.
11. Посыпать верх и бока крошкой от печенья и/или какао.
12. Дать пропитаться часа 2-3.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 413 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.