Мир кулинарии

Хек с грибами в духовке

0
Loading...

Ингредиенты:
Хек — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 150 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Тушки хека предварительно разморозьте. Разделите их ножом на две продольные части, аккуратно удалите хребет, срежьте плавники и небольшую часть хвоста. Филе без костей нарежьте на небольшие куски. 2. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите куски рыбы, приправьте их крупной солью и молотым перцем, оставьте мариноваться.
3. Лук очистите, нарежьте кубиком, выложите на разогретую сковороду, предварительно влив немного масла. Пассеруйте лук до мягкости 2 минуты.
4. Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего или крупного размера, добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 3 минуты, в конце посолите. Из сковороды шампиньоны переложите в жаропрочную форму на рыбу, равномерно распределите.
4. В отдельной емкости приготовьте заливку. Вбейте яйцо, влейте сливки, посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности. Сливки вылейте в форму на рыбу и грибы.
5. Духовку заранее прогрейте до 180 ºC, внутрь поставьте форму с содержимым. Запекайте блюдо в течение 35 минут до готовности. Готовое блюдо подайте к столу.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 200 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.