Мир кулинарии

Черничный пирог

2
Loading...

Ингредиенты
Для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. сахара
1 шт яйцо
1 ст.л. сметаны
Для заливки:
400 г сметаны
2 шт яйца
2 ст.л. сахара
Ванильный сахар
300 г черники (свежей или замороженной)
2 ст.л. крахмала + 0.5 ст.л. для посыпки ягод

Приготовление:
Тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар, добавить охлаждённые масло и перетереть в крошку. Добавить яйцо и сметану, замесить тесто, долго месить не нужно. Если крошится добавить немного сметаны, если липкое добавить немного муки. Руками тесто распределить по дну формы. Сделать бортики. Поставить в холодильник на 20 минут.
Начинка. Соединить сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца. Ягоды промыть и обсушить, добавить крахмал.
Тесто наколоть вилкой. Поставить в духовку при 230 градусах на 5-7 минут. Высыпать ягоды и залить заливкой. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Дать пирогу остыть и достать из формы.

Приятного аппетита!

(Visited 376 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.