Мир кулинарии

Тушеные макароны с мясом — отличное блюдо к обеду

0
Loading...

Обычно макароны отваривают отдельно, а мясо тушится в сковороде. Это отнимает много времени и пачкается лишняя посуда. Сегодня мы приготовим всё в одной глубокой сковороде. Вкус будет просто потрясающим, а приготовление займет намного меньше времени.

Необходимые продукты:
-500 грамм макарон
-500 грамм мяса
-2 луковицы
-2 моркови
-1 сладкий перец
-2 столовые ложки томатной пасты
-5 столовых ложек растительного масла
-пол чайной ложки мускатного ореха
-соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление
⠀Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кусочками по желанию.
Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее мясо и обжариваем до румяного цвета в течение 5-7 минут.
Добавляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим все еще 1 минуту и добавляем морковь со сладким перцем. туда же всыпаем мускатный орех, соль и перец по вкусу.
В сковороду всыпаем макароны и перемешиваем. Заливаем все кипятком, так чтобы он слегка покрывал макароны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 334 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.