Ленивые котлеты по-киевски
Ингредиенты:
фарш куриный 500 г
масло сливочное 60 г
укроп 1 пучок
чеснок 3 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца куриные 3 шт
сухари панировочные 100 г
мука 100 г
масло растительное для жарки 500 мл
Приготовление:
Приготовим начинку. Для этого измельчите укроп и чеснок. Смешайте вместе со сливочным маслом, удобнее всего это сделать в блендере. Готовую начинку уберите в морозилку.
Куриный фарш посолите и поперчите. Берите руками небольшие куски фарша и формируйте лепешки. На каждую положите по кусочку начинки. Слепите котлеты, главное, чтобы начинка полностью скрывалась внутри фарша.
Обваляйте котлеты в муке, затем во взбитых яйцах, потом снова в муке и яйцах. Только потом в панировочных сухарях, панировка должна быть плотной.
Жарьте котлеты во фритюре до румяной корочки.
Приятного аппетита!