КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА С КУРАГОЙ

Loading...

Ингредиенты
Для теста:
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Сода — 1/4 ч. л.
Масло слuвочное — 100 г (маргарин)
Для начинки:
Творог — 500 г
Сахар — 1/2 стакана
Яйца куриные — 3 шт.
Ванильный сахар или ванилин на кончuке ножа, а лучше ванильный стручок
Абрикосы или мягкая курага

Приготовление:
1. Творог по желанию протереть через сито (можно не протертый) и взбить с яйцами и сахаром.
2. В конце взбивания добавить ванuль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
3. Форму для выпечки (у меня 26 см круглая, можно квадратную 20*20 см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой.
4. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавuть их в начинку, затем сверху — оставшееся тесто.
5. Выпекать 35–40 минут при 180 градусах.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 289 times, 1 visits today)