КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Loading...

Ингредиенты:
– 840г картофеля (в очищенном виде)
– 100г моркови
– 5г подсолнечного масла
– 60г лука
– 400г куриного филе (грудка)
– 60г 15% сметаны
– 140г сливочного плавленного сыра (у меня Президент)
– 500г воды
– 2 больших зубчика чеснока
– соль, перец, лавровый лист, паприка, сухой базилик (в этом блюде отлично сочетаются).

Приготовление:
Картофель и филе нарезать кубиками и варить до готовности, если вода останется, то ее после приготовления слить.
В это время приготовить сливочный соус. Морковь натереть, лук нарезать, обжарить на масле. Когда они станут мягкими, добавить воду, сметану, соль, перец, специи, натертый на мелкой терке чеснок и сыр (мой хорошо плавился и я его нарезала, но можно и натереть). Тушить до полного расплавления сыра – минут 10-15 на медленном огне.
Далее влить соус к картофелю с курицей и потушить на медленном огне еще минут 15, чтобы все ингредиенты слились воедино.
Посыпать зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

(Visited 289 times, 1 visits today)