РЕЦЕПТ СЫРА “МАСКАРПОНЕ”

Loading...

Маскарпоне – это итальянский сливочный сыр, очень похожий на крем. Используется для приготовления десертов и закусок. Воспользуйтесь рецептом и попробуйте приготовить маскарпоне самостоятельно.

Ингредиенты:
Сметана 21 % – 500 г

Приготовление:
1.Подготавливаем дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг.
2.Марлю складываем пять раз – для получения более плотной структуры.
3.На кастрюлю помещаем дуршлаг, а его прикрываем сложенной марлей.
4.В марлю аккуратно выкладываем сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
5.Марлю плотно завязываем – сметана должна хорошо уплотниться.
6.Сверху на дуршлаг кладем тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг.
7.На трое суток ставим сметану в холодильник.
8.За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

Очень вкусно! Угощайтесь! Вам понравится!

(Visited 228 times, 1 visits today)