Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!

Loading...

Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Ингредиенты:
– 150 г майонеза
– 0,5 чайной ложки соли
– 3 чайных ложки сахара
– 25 г дрожжей
– около 4 стаканов муки
– 1 стакан воды

Loading...

Способ приготовления:
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.

Приятного аппетита!

(Visited 701 times, 1 visits today)