ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ МАФФИНЫ “ЗЕБРА”

Loading...

Продукты:
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200–250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао

Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить кефир.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао.
Перемешать.
В формочки выложить 1–2 ст.л. темного теста.
На темное тесто выложить 1–2 ст.л. светлого теста.
На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения.
Кипятить 1 минуту.
Убрать с огня.
Остудить.
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Угощайтесь – очень вкусно!
Готовьте с у довольствием!

Loading...

Хорошего настроения! С Новым Годом!

(Visited 283 times, 1 visits today)