Салат “Столичный”

Loading...

Сегодня, дорогие кулинары и читатели сайта russianfood, готовим всем известный салат “Столичный” или, как его еще называют, “Оливье”. Думаю, салат все знают, но и я хочу с вами поделиться своим рецептом.

Продукты
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Куриное филе – 1 шт.
Яйца куриные – 5 шт.
Огурцы соленые – 4 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Картофель и морковь отварим до полной готовности в подсоленной воде (около 25 минут, мягкость овощей проверяем ножом или вилкой).
Куриное филе также отварим до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут, до мягкости).
Яйца положим в кастрюлю, нальем воду и поставим вариться до крутого состояния (10 минут).
Вареную морковь очистим и порежем кубиками.
То же самое сделаем с картофелем – почистим и порежем.
Куриное филе охладим и порежем кубиками.
Соленый огурец порежем, соблюдая пропорцию всех ингредиентов.
Ну, и последний ингредиент – яйца. Мы их очистим и тоже порежем.
Сложим все продукты в тарелку, добавим майонез и все хорошо перемешаем.

Всем приятных впечатлений! С наступающим Новым Годом!

(Visited 602 times, 1 visits today)