Салат с курицей, сырными шариками и мандаринами

Loading...

Салат с курицей, салатом айсберг и сухариками, приготовленный по этому рецепту, чем-то напоминает салат “Цезарь”, но все же отличается. Это рецепт салата с куриной грудкой, мандаринами и шариками из творожного сыра. Оригинальная салатная заправка готовится с мандариновым соком. Попробуйте приготовить такой салат к праздничному столу, вы будете очарованы его вкусом!

Продукты
Филе куриное – 1 шт.
Салат айсберг – 1 небольшой кочан
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Мандарин – 0,5 шт.
Для сырных шариков:
Сыр творожный – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Кунжут – 1 ст. ложка
Майонез – по вкусу
Для сухариков:
Хлеб белый – 3 ломтика
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соевый соус – 1 ч. ложка
Приправа “Прованские травы” – 1 ч. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Для маринования курицы:
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Соевый соус – 0,5 ст. ложки
Кунжут – 1-2 ст. ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Для заправки салата:
Майонез – 4 ст. ложки
Соус соевый – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Мандарин (сок мандарина) – 1/2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
С хлеба срезать корочки и нарезать его одинаковыми мелкими кубиками.
Полить кубики хлеба оливковым маслом и соевым соусом, посыпать сушеными прованскими травами, добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
Подсушить хлеб на разогретой сковороде. Снять сухарики с огня и остудить.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Сложить нарезанную куриную грудку в миску, добавить оливковое масло, соевый соус, кунжут и молотый перец. Можно немного подсолить, если необходимо. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Затем выложить куриное филе на разогретую сковороду.
Обжаривать курицу на среднем огне до готовности и румяности, периодически перемешивая.
Сладкий перец очистить от перегородок и семян. Лук почистить. Перец и лук нарезать тонкими полосками.
В миску нарвать руками салат айсберг, добавить лук и сладкий перец.
Смешать составляющие заправки салата: майонез, соевый соус, сок половины мандарина и пропущенный через пресс чеснок, добавить черный молотый перец по вкусу.
Добавить в миску с салатом приготовленный соус-заправку.
Добавить жареное куриное филе и перемешать салат с курицей.
Для приготовления сырных шариков смешать творожный сыр с майонезом и выдавленным через пресс чесноком в однородную массу. Майонеза добавлять минимальное количество, чтобы сырная масса оставалась густой.
Из сырной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в кунжуте.
Салат с курицей и овощами выложить на тарелки порционно. Добавить сухарики (перед подачей салата, чтобы они не размокли).
На каждую порцию салата с сухариками выложить сверху сырные шарики и дольки мандарина.
Вкусный и оригинальный салат с курицей, сырными шариками и мандаринами готов.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

(Visited 70 times, 1 visits today)