Грибы в винном соусе

Loading...

Эта закуска из грибов отлично подойдет на любой праздничный стол. Шампиньоны получаются вкусными, нежными. Очень рекомендую приготовить грибы в вине на новогодний стол.

Продукты
Шампиньоны – 500 г
Вино белое сухое – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Масло растительное – 5 ст. л.
Сок половины лимона
Соль – 1 ч. л. без горки
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 2 шт.
Лимон для украшения
Зелень для украшения

Loading...

Во вкусе грибов присутствует ненавязчивая кислинка. Лимон дополняет блюдо своими вкусовыми качествами. Если вы волнуетесь о количестве кислых (вино, лимон) ингредиентов, входящих в состав данного блюда, то смело заявляю, что все в меру, только не переборщите сами с добавлением лишней кислоты.

Насчет алкоголя можно не волноваться – он весь испарится.

Как приготовить грибы в вине:
В кастрюлю налить 1 стакан воды и 1 стакан белого сухого вина. Добавить соль, лавровый лист, перец, масло. Вскипятить и варить с открытой крышкой 3-5 минут на маленьком огне.
Грибы порезать ломтиками.
В кипящий маринад высыпать грибы, накрыть крышкой и варить грибы в вине 10 минут.
Остудить грибы вместе с маринадом.
Высыпать грибы на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
На блюде разложить ломтики лимона, выложить грибы, украсить грибы в вине зеленью.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

(Visited 21 times, 1 visits today)