Глинтвейн

Loading...

Глинтвейн, рецепт которого очень близок к классическому. Чудесный зимний напиток. Так хорош для новогодних праздников!

Продукты
Вино красное сухое – 750 мл
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Корица – 1 палочка
Сахар – 1 ст. ложка
Гвоздика – 7 шт.

Loading...

Как приготовить глинтвейн:
Апельсин нарезать кружочками, вместе с кожурой.
С лимона срезать цедру.
В небольшую кастрюльку выложить нарезанный апельсин, цедру лимона, корицу, гвоздику.
Влить вино. Добавить сахар и перемешать.
Нагреть, доводя до кипения, но ни в коем случае не кипятить глинтвейн!
Разлить глинтвейн по кружкам. Подавать глинтвейн горячим.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

(Visited 166 times, 1 visits today)