Быстрые суши из лосося и риса

Loading...

Быстрые суши с лососем и рисом – яркая и вкусная закуска на праздничный стол. Особенно оценят это блюдо те, кто постится, ведь на Новый год, несмотря на пост, хочется побаловать себя вкусным и необычным.

Продукты
Лосось малосольный (семга), тонкие полоски – 330 г
Рис – 1,5 стакана
Рисовый уксус – 1,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Универсальные специи (куркума, имбирь, черный перец) – всего 3/4 ч. л.
Соль – щепотка
Кунжутные семена
Соевый соус для сервировки

Loading...

Как приготовить суши с лососем и рисом:
1. В сотейник насыпать рис, залить 1,5 стаканами воды, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и варить рис около 5 минут, до полного выпаривания воды. В горячий рис ввести уксус, сахар и специи с солью.
2. Ломтики лосося порезать полосками шириной 3 сантиметра. На конец каждой полоски выложить по 2 чайной ложки риса и свернуть полоски рулетами. Рулетики выставить на сервировочное блюдо. Посыпать суши с лососем и рисом кунжутом.
Подавать суши с лососем и рисом с соевым соусом.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

(Visited 55 times, 1 visits today)