Салат “Сельдь под шубой” в рулете

Loading...

Необычная подача всеми любимого салата “Селедка под шубой” – в виде рулета.

Продукты (на 6 порций)
Сельдь слабосоленая – 1 шт.
Свёкла – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу

Loading...

Как приготовить сельдь под шубой в рулете:
Овощи и яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу (если необходимо, и морковь) немного отжать, чтобы не было лишней влаги.
Сельдь почистить и избавить от костей. Нарезать филе сельди небольшими кубиками.
Если используется лук, мелко нарезать и смешать с рыбой.
На столе расстелить пищевую пленку и на ней собирать салат. Выложить на пленку овощи тонкими слоями в форме прямоугольника. Я начинаю со свеклы, затем морковь, картофель. Затем яйца и сельдь. Не забываем про майонез и соль. Каждый последующий слой должен быть по ширине чуть меньше предыдущего, чтобы при сворачивании рулет полностью закрылся.
При помощи пищевой пленки скручиваем сельдь под шубой в рулет и убираем праздничную закуску в холодильник на несколько часов.
Перед подачей снимаем пленку и по желанию украшаем салат “Сельдь под шубой”.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

(Visited 76 times, 1 visits today)