Печёночный торт с морковью и орехами

Loading...

Торт, состоящий из блинных коржей на основе куриной печени, – отличная холодная закуска. Начинку из обжаренной с луком моркови и майонеза дополняют грецкие орехи, придающие блюду оригинальный вкус.

Продукты (на 8 порций)
Печень куриная – 500 г
Молоко – 200 мл
Яйца – 3 шт.
Масло подсолнечное – 50 мл + 2 ст. ложки для жарки
Мука – 160 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 150 г
Орехи грецкие (по желанию) – 50 г
Майонез – 300 мл
Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Для жарки овощей:
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Для украшения (по желанию):
Майонез (густой) – 100 мл (по вкусу)
Петрушка свежая – 2-3 веточки (по вкусу)

Loading...

Способ приготовления:
Лук и морковь очищаем, промываем и обсушиваем.
Муку просеиваем.
Грецкие орехи подсушиваем в разогретой до 100 градусов духовке до румяности (примерно 15 минут). Орехи остужаем и измельчаем до желаемой степени.
С печени, по возможности, удаляем плёнки. Печень промываем и измельчаем в чаше блендера с насадкой “нож”
Печень перекладываем в глубокую миску, добавляем 50 мл растительного масла и яйца.
Добавляем 100 мл молока и муку.
Перемешиваем. Чтобы масса была более однородной, перебиваем её погружным блендером.
Добавляем оставшееся молоко, солим и перемешиваем.
Тесто для печёночных блинчиков готово.
Подготавливаем начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней или крупной тёрке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и морковь.
Обжариваем в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Остужаем.
Я жарила блины на сковороде с антипригарным покрытием, её можно не смазывать маслом. Я сразу же буду придавать блинчикам одинаковый размер и форму при помощи кулинарного кольца (диаметр кольца – 15 см).
Наливаем на сковороду примерно 2 ст. ложки теста. Жарим блинчики по 2-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 блинчиков.
Майонез соединяем с остывшими морковью и луком.
Добавляем измельчённые грецкие орехи.
Перемешиваем. Начинка готова.
Блинчик смазываем начинкой.
На него выкладываем другой блинчик.
Таким образом собираем весь торт.
Верхний блинчик смазываем майонезом или, если есть желание, украшаем торт густым майонезом при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Посыпаем торт нарезанной петрушкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Закусочный печёночный торт с морковью и орехами готов.
Нарезаем торт порционными кусочками и подаём к столу в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

(Visited 143 times, 1 visits today)