Мясные гнезда

Loading...

Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

Продукты (на 5 порций)
Фарш смешанный (свинина и говядина) – 600 г
Яйцо – 1 шт.
Шампиньоны (средние) – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Батон – 2-3 сухих ломтика
Молоко – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Сыр твердый – 75 г
Сметана – 1 ст. ложка
Приправа для грибов – по вкусу
Сухари панировочные – 100 г

Loading...

Как приготовить мясные “гнезда” с грибами:
Замочить в горячем молоке сухари (ломтики батона).
Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать.
Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока.
Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут.
Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой.
Добавить яйцо, соль, перец.
Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции.
Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях.
Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики.
В углубление каждого “гнезда” выложить по 1 чайной ложке грибов.
С помощью лопатки аккуратно перенести “гнезда” на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом.
Запекать мясные “гнезда” в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
На мелкой терке натереть сыр и выложить в “гнезда”. Запекать мясные “гнезда” еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.
Готовые мясные “гнезда” с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

(Visited 189 times, 1 visits today)