Торт “Панчо” с бананами

Loading...

Банановая выпечка у нас всегда “на улет”. Торт “Панчо” с бананами – отличный десерт на любой праздник. И на день рождения, и на Новый год не стыдно подать, если не уснете, конечно:)

Продукты (на 8 порций)
Для светлого коржа:
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Кефир – 1 стакан
Сода – 1 ч. ложка
или разрыхлитель – 2 ч. ложки
Для темного коржа:
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Кефир – 1 стакан
Сода – 1 ч. ложка
или разрыхлитель – 2 ч. ложки
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Для крема:
Сметана – 0,5 л
Сахар – 0,5-1 стакан
Орехи грецкие – 100 г
Для украшения:
Шоколад черный – 100 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Орехи грецкие – по вкусу

Loading...

Как приготовить торт “Панчо” с бананами:
Включить духовку. В миску налить кефир. Добавить сахар, соду (разрыхлитель), одно яйцо. Хорошо взбить миксером или венчиком.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавляя муку, перемешивать тесто деревянной ложкой до однородности.
Форму смазать маслом и присыпать мукой (или застелить форму бумагой для выпечки). Вылить тесто в форму.
Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 С до готовности, 25-30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы корж не осел.
Точно так же сделать тесто для темного коржа, только в конце замеса добавить какао-порошок.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать так же, как светлый корж.
Охладить коржи и вынуть из формы.
Один из коржей разрезать продольно пополам – это будет основа для торта.
Другую половину коржа порезать на кусочки.
Другой корж нарезать кусочками.
Размешать в миске сметану с сахаром.
В миску сложить кусочки коржей, добавить 2/3 крема.
Перемешать.
Собрать торт “Панчо”. На блюдо выложить основу торта. Тонко смазать корж кремом. Нарезать бананы кусочками. Выложить одним слоем подготовленные бананы.
Выложить руками на корж-основу половину подготовленных кусочков коржей. Посыпать грецкими орехами. Затем выложить вторую часть массы. Утрамбовать и придать торту куполообразную форму. Смазать торт оставшимся кремом. Посыпать орехами. Поставить в холодильник для пропитки на 5-6 часов.
Очистить и нарезать бананы.
Сделать шоколадную глазурь, для этого растопить шоколад на паровой бане, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
“Приклеить” при помощи шоколадной глазури кусочки бананов к тортику. Сверху торт полить шоколадной глазурью. Торт “Панчо” с бананами готов.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

(Visited 82 times, 1 visits today)