Слоеный салат с ветчиной и грибами

Loading...

По этому рецепту получается очень вкусный слоеный салат с ветчиной и шампиньонами. Такой мясной салат с грибами отлично подойдет для праздничного застолья.

Продукты (на 2 порции)
Ветчина – 100 г
Шампиньоны – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 100 г
Оливки без косточки – 50 г
Майонез – 1 ст. л.

Loading...

Как приготовить слоеный салат с ветчиной и грибами:
Шампиньоны нарежем пластинами и отварим в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Сольем с грибов воду, дадим грибам остыть и отожмем с грибов жидкость (можно просушить отваренные грибы бумажными салфетками).
Ветчину нарежем мелким кубиком.
Яйца отварим в кипящей воде 8-9 минут. Сольем воду, дадим яйцам остыть и очистим их от скорлупы. Разделим яйца на белки и желтки. Натрем на средней терке сначала белки.
Отдельно натрем на средней терке желтки.
Я буду выкладывать салат в виде квадрата при помощи специальной вырубки. Можно использовать сервировочное кольцо. Нижним слоем выкладываем ветчину, смазываем слой небольшим количеством майонеза.
Второй слой салата – натертые куриные белки. Слой белков промазываем небольшим количеством майонеза.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Выкладываем кукурузу третьим слоем. Также промазываем слой майонезом.
Четвертый слой – отварные грибы (пару грибных пластин оставим для украшения салата). Слой грибов промазываем майонезом.
Пятый слой салата – желтки.
Оливки нарезаем колечками.
Выкладываем оливки либо верхним слоем, либо просто декорируем ими слоеный салат, как показано на фото. Также можно украсить мясной салат отварными грибами.
Слоеный салат с ветчиной и грибами готов.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

(Visited 322 times, 1 visits today)