Мясо со специями Ачар гошт (Achar Gosht)

Loading...

Кусочки мяса в соусе из помидоров, со специями.

Продукты (на 4 порции)
Мясо (любое мясо – баранина, говядина, курица) – 600 г
Йогурт – 150 г
Имбирь (паста) – 1 ст. л.
Чеснок (паста) – 1 ст. л.
Смесь Achar Gosht Masala или смесь пряностей (чили – 2 ст. ложки, зира – 1 ч.л., фенхель – 1 ч.л., нигелла – 1 ч.л., горчица – 1 ч.л., лук сушеный 1 ст.л, пажитник – 0,5 ч.л.) – 25 г (1 пакет)
Помидоры – 3 шт.
Соль (по вкусу)

Loading...

Как приготовить мясо со специями:
1. Мясо вымойте и нарежьте.
2. Смешайте чеснок, имбирь, смесь пряностей (Achar Gosht Masala) и йогурт.
3. Полученной смесью маринуем мясо. Мясо может мариноваться 2-3 часа, для курицы достаточно 30 минут.
4. Приготовьте карри. Для этого помидоры нарежьте тонкими дольками.
5. Поставьте сковороду на маленький огонь, налейте на нее 2-3 ст. ложки растительного масла.
6. Добавьте помидоры и тушите, пока не испарится влага. Должен получиться соус.
7. В другую сковороду налейте 3-4 ст. ложки масла и нагрейте его.
8. Выложите в разогретое масло маринованное мясо и тушите мясо со специями, пока не удалится лишняя влага.
9. Теперь соедините мясо с помидорным соусом и тушите 5-8 минут на медленном огне.
10. Долейте половину или целую чашку воды (для говядины – до 3-х чашек), закройте крышкой и тушите мясо со специями на медленном огне, пока мясо не станет полностью мягким.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

(Visited 163 times, 1 visits today)