Торт “Пиковая дама”

Loading...

Хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта “Пиковая дама”, который я готовлю только зимой. Готовится торт очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи. Сочетание этих вкусов просто идеально и дает кислинку крему, из-за этого торт получается не очень сладким.

Продукты (на 10 порций)
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Орехи грецкие (дробленые) – 1 стакан
Курага – 1 стакан
Чернослив – 1 стакан
Какао – 2 ч.л.
Молоко сгущенное – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 ч.л.
Масло сливочное – 200 г

Loading...

Как приготовить торт “Пиковая дама”:
Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены. Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).
Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто на кефире.
Помещаем тесто для торта в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.
Для приготовления крема для торта взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив.
Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.
После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.
Собираем торт “Пиковая дама”. Нижнюю часть коржа покрываем половиной крема из сгущенки, с черносливом, курагой и орехами. Накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем.
Торт с черносливом, курагой и орехами украшаем тертым шоколадом.
Помещаем шоколадный торт “Пиковая дама” в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

(Visited 329 times, 1 visits today)