Новогодний печеночный торт

Loading...

Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.

Продукты (на 8 порций)
Печень – 500 г
Крахмал – 2 ст. ложки
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 2–3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – 1 щепотка
Майонез – по вкусу
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло растительное – 6-8 ст. ложек
Для украшения:
Яйцо отварное
Майонез.
Лук зеленый
Помидор
Морковь отварная
Совет: для этого печеночного торта можно использовать любую печень.

Loading...

Как приготовить печеночный торт:
Печень вымыть, обсушить. Нарезать на кусочки.
Печень пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, перец, соль, соду и перемешать.
Добавить молоко. Перемешать. Затем добавить крахмал и муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. В разогретое масло налить половником печеночный блин. Печь на среднем огне до золотистости, около 1-2 минут.
Затем перевернуть блин и так же печь с другой стороны. Так пожарить все блины. Обычно получается 4-5 блинов.
Остудить печеночные блины.
Тем временем очистить, помыть и мелко нарезать лук репчатый. В сковороду налить растительное масло, выложить лук. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Охладить.
Сделать “крем”. Для этого соединить жареный лук с майонезом. Уложить коржи один на другой и прослоить их кремом.
Помыть и мелко нарезать зеленый лук.
Последний слой можно украсить тертым вареным яйцом и майонезом. Затем украсить печеночный торт по своему желанию. В данном случае это новогодняя елочка. Удобно сделать рисунок при помощи трафарета.
Дать настояться печеночному торту в холодильнике 3-4 часа.
Новогодний печеночный торт готов.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

(Visited 150 times, 1 visits today)