Маффины праздничные

Loading...

Маффины в кокосовой стружке, со взбитыми сливками.

Продукты
Масло сливочное – 125 г
Молоко – 125 г
Сахар – 150 г
Яйца крупные – 2 шт.
Мука – 225 г
Соль – 1/8 ч. л.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Мармелад малиновый – 85 г
Вода (кипяток) – 250 г
Лед – 125 г
Кокосовая стружка – 185 г
Сливки взбитые – 125 г

Loading...

Способ приготовления:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.
2. В миске смешать муку и соль.
3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Добавить молоко и яйца, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, перемешать лопаткой.
4. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета. Затем достать из духовки, дать остыть в течение 5 минут, а потом достать маффины из формочек.
5. Приготовить глазурь. В миске смешать кипяток и мармелад, распустить мармелад в воде. Затем добавить в эту смесь раскрошенный лед, дать ему растаять. Поместить в холодильник на 10 минут, периодически помешивая. Обвалять в этой слегка подстывшей жидкости маффины со всех сторон, а затем обвалять в кокосовой стружке. Дать маффинам постоять при комнатной температуре минут 15.
6. Разрезать каждый маффин пополам, смазать половинки взбитыми сливками, соединить.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

(Visited 132 times, 1 visits today)