Фруктовый пунш с ликером

Loading...

Фруктовый пунш – холодный слабоалкогольный напиток для праздничного стола. Пунш по этому рецепту готовится из апельсинов, консервированных персиков и апельсинового ликера.

Продукты (на 4 порции)
Апельсин – 1 шт.
Персики консервированные в сиропе – 1 банка (400 мл)
Ликер апельсиновый (Куантро) – 0,3-0,5 стакана
Сахар или сахарный сироп (по желанию) – по вкусу
Вода – 3-4 стакана

Loading...

Желательно использовать ликер, подходящий к фруктам в составе. Например, если используются персики и апельсины, то и ликер должен быть персиковый или апельсиновый.

Как приготовить фруктовый пунш с апельсинами и консервированными персиками:
Консервированные персики нарежьте на тонкие ломтики-четвертинки.
Аналогично нарежьте апельсин вместе с кожурой. Предварительно проверьте, не горчит ли апельсиновая цедра. Для пунша нужны ароматные плоды без горчинки в кожуре. Если кожура горчит, то апельсин стоит почистить.
В подходящей для пунша посуде соедините апельсины и персики и влейте сироп, в котором были персики.
Залейте ингредиенты кипятком. Попробуйте напиток, возможно понадобится подсластить его сахаром или сахарным сиропом.
Когда напиток остынет до теплой или комнатной температуры, добавьте ликер.
Готовый фруктовый пунш с ликером поместите в холодильник.
Пунш из персиков и апельсинов подавайте охлажденным. Удобно разливать фруктовый пунш по кружкам или бокалам просто поварёшкой, как компот.

Приятного наслаждения! С наступающим Новым Годом!

(Visited 79 times, 1 visits today)