Домашний мясной рулет на праздничный стол

Loading...

Готовится эта холодная закуска довольно просто и без лишней возни, а результат превосходит все ожидания, а вкус не передать словами!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТА
1,5 кг грудинки
1,5 ст. л. соли
1 ч. л. кориандра
0,5 ч. л. черного перцаа
3 зубчика чеснока
1 ч. л. красного острого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАРКИ
2 л воды1 ст. л. соли1 луковица20–30 шт. черного перца горошком2 зубчика чеснокачешуя с 5 луковиц2 лавровых листа

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИПРАВЫ
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. паприки
щепотка черного перца
2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грудинку разрежь пополам, как книжку, не дорезая до конца около полусантиметра. Хорошенько пройдись по мясу молоточком с двух сторон, чтобы рулет был мягким.
Чеснок натри на мелкой терке. Измельчи в ступе кориандр, черный молотый перец и красный острый перец. Измельченные приправы добавь к соли и перемешай. Натри мясо специями с двух сторон, сверху посыпь мясо измельченным чесноком. Плотно сверни мясо в рулет. Туго перевяжи рулет кулинарной нитью. Заверни рулет в пищевую пленку, поставь в холодильник на ночь мариноваться.
Наутро в большой казан влей воду, добавь туда шелуху 5 луковиц, 1 луковицу, лавровый лист, черный горошек и зубчики чеснока. Когда вода закипит, помести в казан рулет. Добавь столовую ложку соли. Вари 1,5 часа на медленном огне. Через 1,5 часа переверни рулет и вари еще 1,5 часа под закрытой крышкой.
С горячего готового рулета сразу же сними веревку. В отдельную емкость добавь измельченный чесок, соевый соус, паприку и щепотку черного перца. Хорошенько перемешай приправу, а затем смажь ею готовый рулет.
Поставь рулет настаиваться в холодильник на 2–3 часа.
Вот и всё, цыганский рулет готов. Приятного аппетита!
Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом ароматного мясного рулета, посмотри видео с кулинарного канала цыганки Галины «Галина кухня». Многие наши читатели просто обожают рецепты Галины за простоту, доступность и отменный вкус блюд.

(Visited 105 times, 1 visits today)