Мир кулинарии

Быстрый торт “Наполеон”

4
Loading...

Такой торт “Наполеон” быстрого приготовления можно сделать всего за 1-1,5 часа. Просто. Вкусно. Нежно. Торжественно.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука – 2 стакана (примерно 300 г)
Маргарин – 250 г
Сметана 15% – 200 мл
Для крема:
Молоко – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 40 г
Ванилин – на кончике ножа
Сливочное масло – 50 г

Loading...

Как приготовить быстрый торт “Наполеон”:
Муку просеять. Муку и маргарин порубить ножом до получения мелкой крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в морозильник на 10 минут.
Тем временем сварить крем для торта “Наполеон”. Для этого смешать яйца с сахаром, мукой и ванилью. Развести холодным молоком. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Остудить.
Разогреть духовку до 200-220 градусов. Достать тесто из холодильника. Разделить на 7 частей. Каждую часть теста раскатать тонким слоем, отрезать лишние края. Переложить на противень. Наколоть корж вилкой. Выпекать в духовке на средней полке до золотистого цвета, 5-7 минут. Так по очереди испечь все коржи.
Выложить на блюдо первый корж, смазать щедро кремом, на него выложить следующий корж, смазать кремом и т. д.
Один корж измельчить скалкой в крошку. Украсить торт “Наполеон” подготовленной крошкой и дать ему пропитаться хотя бы ночь в холодильнике.
Быстрый “Наполеон” готов.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

(Visited 1 266 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.