Мир кулинарии

Праздничные тарталетки с курицей и грибами

2
Loading...

Тарталетки – всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Это универсальное фуршетное блюдо. Рецептов начинок для тарталеток очень много. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и грибами: очень вкусно, красиво, сытно и недорого. В конце праздника не останется ни одной тарталетки!

Продукты
Тарталетки – 15-20 шт.
Филе куриное – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Яйца (отварные) – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Смесь молотых перцев – по вкусу
Для украшения:
Маслины – 15-20 шт. (по количеству тарталеток)
Петрушка свежая – по вкусу

Loading...

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами:
Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле. Я обжарила на гриле в течение 10 минут, предварительно посолив и поперчив все кусочки с обеих сторон.
Грибы чистим и мелко режем.
Лук мелко рубим.
Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости.
Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Грибы с луком должны немного зарумяниться.
Снимаем с плиты и даём немного остыть.
Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.
Заранее отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками.
В удобной ёмкости соединяем курицу, остывшие грибы с луком и порезанные яйца. Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус и, если нужно, подсаливаем.
Начинка для тарталеток готова.
(Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки.)
Берём готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой. В каждую тарталетку кладём примерно по 1 ст. ложке начинки.Готовые тарталетки с курицей и грибами выкладываем на блюдо.
Украшаем тарталетки по своему желанию. Я украшаю маслинами и листиками петрушки.

Приятного Вам аппетита! С наступающим Новым Годом!

(Visited 272 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.