Мир кулинарии

Праздничный рулет с творожным сыром

5
Loading...

Эффектный, вкусный и простой в приготовлении праздничный рулет с начинкой из творожного сыра. Нежнейшая закуска, устоять невозможно, рука сама тянется попробовать!

Продукты
Для теста:
Яйца – 6 шт.
Масло растительное – 6 ст. ложек
Сливки (жирность 20%) – 3 ст. ложки
Мука – 6 ст. ложек
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Шпинат измельченный – 2-3 ст. ложки
Паприка молотая – 2 ст. ложки
Сыр твёрдый тёртый – 3 ст. ложки
Для начинки:
Сыр творожный – 400 г
Чеснок сухой – 1 ч. ложка
Для домашнего творожного сыра:
Кефир – 500 мл
Сметана – 400 мл
Соль – 1/4 ч. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Продукты самые обычные. Шпинат можно заменить зеленью петрушки и укропа.
Яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки отправляем в миксер, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки делим по два в три разные чашки.
В каждую ёмкость с желтками добавляем щепотку соли, 1 ст. ложку сливок, 2 ст. ложки муки и 1/3 часть разрыхлителя. Остаётся только в первую чашку отправить натертый сыр, во вторую – нарезанный шпинат, ну а в третью – молотую паприку.
Пока мы перемешивали и подготавливали желтковую массу, белки отлично взбились.
Визуально делим белки на три части и складывающими движениями вмешиваем в каждую часть теста.
Получится три вида теста: желтое, зеленое и красное.
На подготовленный противень (у меня противень размером 27х35 см, покрыт обычной пекарской бумагой, смазанной маслом и присыпанной мукой), чередуя цвета, выкладываем полосками воздушное тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 10-12. Готовый пласт снимаем с листа и даем остыть на решетке.
А пока расскажу, как я приготовила творожный сыр (его можно и купить). Накануне вечером смешала кефир (3,2%) и сметану (200 мл 10% и 200 мл 20%), слегка присолила. Откинула на пару часов на дуршлаг, простеленный нетканкой (или марлей). На ночь свою конструкцию убрала в холодильник и утром получила очень вкусный, нежный творожный сыр. Сыворотки было 600 мл.
Для нашего рецепта в творожный сыр добавляем сухой чеснок.
Трёхцветный корж переворачиваем (снимаем бумагу), накрываем плёнкой и снова переворачиваем корж на пленке так, чтобы его нижняя сторона оказалась наружной частью рулета.
Распределяем по остывшему коржу начинку из творожного сыра и аккуратно сворачиваем рулет с помощью пленки.
Заворачиваем рулет с творожным сыром в пленку и убираем в холодильник минимум на часик. Эту закуску на праздничный стол можно приготовить заранее.
Нарезаем праздничный рулет с творожным сыром перед подачей. Красиво и вкусно! А если добавить немного красной рыбки, то получится совсем по-новогоднему!

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

(Visited 319 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.