Мир кулинарии

Фаршированный чернослив

0
Loading...

Чернослив, фаршированный сыром и орехами, – очень оригинальная закуска на праздник, на дружескую вечеринку или семейный ужин. Интересный вкус и необычный вид закуски удивит и заинтересует ваших гостей. Её захочется попробовать первой.

Продукты
Чернослив – 12 шт.
Сыр твёрдый – 80 г
Орехи грецкие – 3 половинки
Чеснок – 1 зубчик
Желток варёного яйца – 1 шт.
Майонез – 1 ст. л.
Петрушка свежая – 1 веточка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Чернослив замочить в кипяченой воде на 10 минут, затем обсушить на бумажном полотенце. (При необходимости промойте чернослив, в нём может быть песок.)
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
Измельчить орехи в крошку пестиком или толкушкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить к сыру крошку грецкого ореха.
Добавить желток.
Мелко нарубить петрушку и добавить в миску к сыру.
Выдавить через пресс чеснок.
Заправить приготовленную начинку майонезом.
Хорошо перемешать. По вкусу поперчить и посолить.
Чернослив нафаршировать приготовленной начинкой из сыра с чесноком и орехами.
Фаршированный чернослив готов.
Подавайте на стол как закуску для аперитива.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

(Visited 244 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.