Мир кулинарии

Новогодний салат “Рождественский венок” и “Ёлочка”

0
Loading...

Приближаются новогодние праздники, и эти идеи для тех, кто думает, как украсить стол на Новый год. Любой салат можно оформить в виде рождественского веночка или ёлочки и “одеть в шубку” из укропа. Я выбрала салат из крабовых палочек, с яблоком и помидорами.

Продукты
Крабовые палочки – 200-250 г
Яблоко кисло-сладкое – 0,5 шт.
Помидоры – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 4 ст. л. + для украшения
Рис отварной – 4 ст. л.
Сыр твердый – 50-70 г
Майонез и/или сметана, или йогурт – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп свежий – 1 большой пучок
Зерна граната – для украшения

Loading...

Как приготовить салат “Рождественский венок” и “Ёлочка”:
Рис заранее отварить и остудить.
Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками, оставив часть помидора для украшения салата.
Яблоко порезать мелкими кубиками.
Укроп мелко нарезать.
Сыр можно натереть на крупной терке.
Измельченные продукты перемешать в миске, добавить кукурузу и рис.
Заправить салат с крабовыми палочками можно майонезом, сметаной или, как это сделала я, йогуртом.
Чтобы сделать крабовый салат в форме веночка, в центр блюда поставить любую баночку или бокал подходящего диаметра и вокруг него выложить салат.
Сверху на салат выложить свежий укроп и украсить крабовыми палочками с помидорами – в виде рождественских свечей. Праздничный салат “Рождественский венок” готов.
Точно так же можно сделать и салат в виде ёлочки. Сначала выложить крабовый салата в форме елки, затем сверху украсить свежим укропом и “звездой” из помидора. “Мишуру” сделать из сметаны или майонеза, “ёлочные игрушки” – из кукурузы и зерен граната.
Новогодний салат “Ёлочка” готов.

Веселых праздников и приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

(Visited 197 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.