Бордовый борщ с фасолью

Loading...

Ингредиенты:
-2,5-3 л воды или бульона (возможно понадобиться добавить еще)
-4 средних картофелины
-1/4 маленького кочана белокочанной капусты
-несколько соцветий цветной капусты
-1/2 среднего баклажана
-1 большая свекла (вареная!!!)
-1/2 молодого тонкого цуккини
-1 средняя морковь
-1/2 сладкого перца
-3 средних помидора
-фасоль вареная
-2 белые части молодого тонкого лука-порея (или средняя головка репчатого)
-зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку
-2 зубчика чеснока (по желанию)
-кусочек имбиря размером с арахис
-соль, специи (я использовала лавровый лист,перец черный молотый, перец-горошек,душистый перец, анис, сухой чили)
+ растительное масло для жарки и тушения
+ сметана для подачи (по желанию)

Приготовление:
1. Картофель порезать брусочками, положить в воду, добавив соль, лавровый лист, душистый перец и перец-горошек. Поставить вариться.
2. Капусту белокочанную тонко нашинковать, цветную порезать небольшими кусочками.
3. Добавить ее к картошке, когда она станет мягкой, но не разваренной.
4. Следом положить горсть нарезанной тонкой соломкой вареной свеклы. Варить все до готовности капусты.
5. Остальную часть свеклы немного обжарить на растительном масле с добавлением двух щепоток сахара. Это значительно улучшит цвет и вкус готового борща.
6. Морковь натереть на крупной терке, цуккини, баклажан и перец нарезать мелкими длинными кусочками.
7. Тушить овощи на сковороде с добавлением нескольких столовых ложек растительного масла, молотого перца, аниса, чили (по желанию) и соли, под крышкой, до готовности овощей.
8. В конце тушения, воды оставаться не должно. На оставшемся масле немного обжарить потушенные овощи и слегка размять их ложкой. При необходимости воду можно добавлять во время тушения с расчетом полного выпаривания к концу готовки.
9. С помидоров удалить шкурку (подержать недолго надрезанные в кипятке), мелко нарезать и потушить с солью и растительным маслом под крышкой на сковороде.
10. Добавить в борщ потушенные овощи, обжаренную свеклу и помидоры.
11. Здесь можно добавить и вареную фасоль. А можно подать ее отдельно.
12. При необходимости добавьте воду или бульон.
13. 9. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и тоже добавить в борщ в конце варки.
14. Проварить на среднем огне несколько минут, в конце добавить тертый на мелкой терке имбирь и чеснок (по желанию), а также мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
15. Оставить борщ настаиваться минимум на 30 минут под закрытой крышкой. Лучше выдержать подольше.
16. Подавать горячим, со сметаной (по желанию).

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 104 times, 1 visits today)