Желе из сметаны и кефира

Loading...

Великолепный десерт из самых простых продуктов – воздушное желе из сметаны и кефира. Благодаря необычному способу приготовления его текстура одновременно похожа и на желе, и на нежнейший мусс.

Продукты (на 4 порции)
Кефир – 400 мл
Сметана – 200 мл
Сахар – 100 г
Желатин – 1 ст. ложка
Ванилин – 1 щепотка

Loading...

Способ приготовления:
Желатин выложить в небольшую мисочку или чашку, влить примерно 1-2 ст. ложки холодной воды и отставить в сторону на 10 минут, для набухания.
В глубокой миске соединить сметану и сахар. Взбить миксером в течение 4-5 минут, до полного растворения сахара и появления пузырьков.
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями вливать кефир.
Когда желатин набухнет, растопить его в кастрюльке на минимальном огне или в микроволновке на минимальной мощности. Ни в коем случае не кипятить, иначе желатин потеряет свои свойства – просто, постоянно помешивая, растопить, чтобы кристаллики растворились и масса стала однородной!
Добавить растопленный желатин в миску с кефиром и сметаной.
Взбивать миксером на высокой скорости ещё примерно 2-3 минуты.
Готовую смесь разлить по стаканам или креманкам и отправить в холодильник на 2-3 часа или на ночь, до полного застывания
Нежное, воздушное желе из сметаны и кефира можно подавать к столу, по желанию дополнив ягодами или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

(Visited 418 times, 1 visits today)