Запеченная баранина

Loading...

Готовить запеченную баранину очень легко. Мясо предварительно маринуем и оставляем на 2 часа. Замаринованный стейк заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.

Продукты (на 2 порции)
Баранина молодая (ягнятина), стейки из окорока – 2 шт.
Соевый соус – 3 ст. л.
Уксус бальзамический – 1 ст. л.
Тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)

Loading...

Если вы хотите запечь баранину, то для этого блюда вам понадобится мясо молодого барашка. Не всего барашка можно запекать, лучше всего подойдет окорок. У меня была нога ягненка, порубленная на стейки. Внутри имеется небольшая косточка.

Как приготовить запеченную баранину:
Соединить соевый соус, бальзамический уксус, чеснок, тимьян, перец, соль,
Положить в маринад мясо.
Накрыть пищевой пленкой, мариновать баранину (ягнятину) 2 часа.
Завернуть маринованный бараний стейк в фольгу.
Запекать мясо в фольге в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут.
Готовое мясо, запеченное в духовке, подавать горячим. Сочную и ароматную запеченную баранину можно подавать с любыми овощными салатами, отварными овощами и крупами.

Приятного аппетита!

(Visited 248 times, 1 visits today)