Простой яблочный пирог

Loading...

Очень простой (возможно даже самый простой) и быстрый рецепт вкусного яблочного пирога.

Продукты
Яблоки – 4 шт.
Сахар – 3/4 стакана
Корица молотая – 1/2 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 2 ст. л.
Мука – 3/4 стакана
Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
Кокосовая стружка – по вкусу

Loading...

Как приготовить яблочный пирог:
Смешать в миске мягкое сливочное масло, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар.
Растереть масло с сахаром.
Добавить яйцо.
Перемешать.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем.
Высыпать муку в первую миску.
Тщательно перемешать тесто до однородности.
Яблоки очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки на дно формы для запекания, диаметром около 22 см.
Смешать в миске корицу и оставшийся сахар.
Посыпать яблоки сахаром с корицей.
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Тесто выложить на яблоки и как-нибудь разровнять. Не стоит стремиться к равномерности. Достаточно, чтобы слой яблок был везде прикрыт слоем теста.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог с яблоками около 35-40 минут. Следить, чтобы поверхность теста не подгорела.
Простой яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

(Visited 84 times, 1 visits today)