Пирог с мясом и сыром, из лаваша

Loading...

Взяв на заметку этот рецепт, можно быстро и без особых хлопот порадовать родных румяным пирогом из лаваша, с мясом и сыром.

Продукты
Лаваш тонкий – 2-3 листа
Фарш свиной нежирный – 500 г
Сливки 10 % жирности – 170 мл
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый – 180 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Специи для мяса – по вкусу

Loading...

Если совсем нет времени возиться с приготовлением теста, этот рецепт сытного и бесподобно вкусного мясного пирога из лаваша выручит вас. Тесто замешивать не надо, ведь вместо него используются листы тонкого лаваша.

Как приготовить пирог из лаваша, с мясом и сыром:
Лук чистите, споласкиваете и мелко рубите ножом.
Сыр натираете на крупной терке.
Обжариваете лук на разогретой сковороде с растительным маслом до легкого золотистого оттенка.
Потом к луку выкладываете фарш и продолжаете процесс обжарки до выпаривания мясного сока и аппетитной румяности кусочков фарша. Солите, перчите и приправляете подходящими к мясу специями перед завершением обжарки.
Разбиваете яйца в чашку, взбалтываете хорошенько до однородности и вливаете сливки. Заливка готова.
На лист лаваша выкладываете часть обжаренного фарша. Разравниваете его равномерно по всему листу не слишком плотным слоем, но один край оставляете пустым. Поверх фарша присыпаете сырной стружкой, тоже не слишком плотно. Часть сыра необходимо оставить для присыпки пирога.
Скручиваете лист лаваша рулетом, двигаясь в сторону пустого края.
Скрутив аналогично остальные листы лаваша, укладываете полученные рулеты в форму в виде спирали. Чтобы пирог при выпечке не прилип к форме, дно и стенки рекомендуется простелить пекарским пергаментом.
Присыпаете верх будущего мясного пирога отложенным сыром.
Аккуратно и максимально равномерно заливаете пирог из лаваша подготовленной заливкой и отправляете в прогретую до 180 градусов духовку.
Запекаете пирог с мясом и сыром до румяности порядка 40 минут.
Даете готовому мясному пирогу с сыром чуточку остыть и перекладываете из формы на блюдо. Перед таким румяным и аппетитным пирогом из лаваша никто не устоит.

Приятного аппетита!

(Visited 557 times, 1 visits today)