Булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей

Loading...

Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста.

Продукты (на 16 порций)
Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг
Масло сливочное – 60 г
Сахар – 150 г (по вкусу)
Корица молотая – по вкусу
Соль – 1 щепотка

Loading...

Как приготовить булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей:
Раскатываем дрожжевое слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Смазываем тесто мягким сливочным маслом по всей поверхности, не доходя сантиметра 3 до края.
Посыпаем сахаром и корицей, а также щепоткой соли, также не доходя сантиметра 3 до края.
Сворачиваем тесто в рулет. Фиксируем край.
Разрезаем рулет на 16 частей.
Можно развернуть слои, чтобы получились розочки.
Выкладываем булочки с корицей на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой, присыпанной мукой.
Оставляем булочки из дрожжевого слоеного теста на расстойку примерно на 1 час под пленкой или полотенцем.
Булочки-улитки из слоеного теста, с сахаром и корицей, выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов до румяности (15-20 минут).

Приятного аппетита!

(Visited 354 times, 1 visits today)