Сырный пирог из лаваша

Loading...

Предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, из доступных продуктов и без особого труда. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

Продукты
Лаваш тонкий – 8 прямоугольников
Сыр моцарелла (или любой другой) – 220 г
Сыр твердый или полутвердый – 220 г
Кефир – 300 мл
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 25 г
Петрушка (или укроп) – по вкусу
Соль – по вкусу

Loading...

Если нет моцареллы, то её вполне успешно можно заменить такими сырами как адыгейский или сулугуни. В принципе, можно сделать из любой смеси сыров. Можно даже взять рассыпчатый или зерненый творог и чередовать слои твердого сыра и творога.

Как приготовить сырный пирог из лаваша:
Разрезаем лаваш на части, соответствующие размеру формы, в которой будем запекать. У меня форма 20х15 см.
Нарезаем зелень. Сыр натираем на терке.
В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком. Добавляем соль. Можно взять любые специи на ваш вкус.
Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания.
Лист лаваша окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси. Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью.
Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш. Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью. Верхний слой обильно засыпаем сыром.
Отправляем сырный пирог из лаваша в заранее разогретую до 180°С духовку приблизительно на 30 минут, запекаем до румяной корочки.
Вкуснейший сырный пирог из лаваша готов! Этот пирог лучше подавать в теплом виде.
Приготовьте этот пирог и порадуйте родных вкусной и сытной домашней выпечкой!

Приятного аппетита!

(Visited 432 times, 1 visits today)