Спагетти с сыром и яйцами

Loading...

Как сделать вкусный ужин на скорую руку? Да просто, я вам расскажу:) Готовим спагетти с сыром и яйцами. Даже гостям подать такое блюдо не стыдно.

Продукты (на 4 порции)
Макароны – 300 г.
Сыр твердый – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 30 г
Зелень – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Поставить кипятиться 2,5 л воды в кастрюле.
Тем временем натереть твердый сыр на крупной терке.
Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Вода вскипела. Посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить макароны.
Помешивая, довести спагетти до кипения. Убавить огонь до среднего, варить до готовности, согласно инструкции (как правило макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варятся около 8-10 минут)
Разогреть сковороду. Выложить сливочное масло
В горячее масло выложить подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В миску вбить куриные яйца. Посолить, поперчить.
Взбить и добавить 2/3 тертого сыра. Все хорошо перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде ( макароны твердых сортов не промывают).
В сковороду к обжаренному луку выложить макароны. Перемешать и обжаривать несколько минут.
Выложить сыр с яйцами. Перемешивать, жарить 1-2 минуты.
Макароны выложить в тарелку, посыпать тертым сыром.
Спагетти с сыром готовы! Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)