Шоколадно-кофейные блинчики на молоке

Loading...

Тоненькие и ароматные шоколадно-кофейные блинчики станут отличным завтраком или перекусом в любое время дня. Блинчики очень вкусные, с ароматом шоколада и кофейными нотками – у них мягкая и нежная серединка и тонкие, хрустящие, похожие на вафли, края. Дополните такие тонкие блинчики на молоке сгущёнкой – и они станут просто великолепными!

Продукты
Молоко – 200 мл
Мука пшеничная – 150 г
Какао-порошок – 30 г
Кофе молотый (или растворимый) – 1 ч. ложка
Яйца – 3 шт.
Сахар – 50 г
Соль – 1/3 ч. ложки
Сода – 1/5 ч. ложки
Масло растительное – 50 мл + для жарки
Для подачи (по желанию):
Молоко сгущённое – 3-5 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Кофе для блинчиков можно использовать молотый или растворимый – на выбор. Кофе заливаем 100 мл кипятка и оставляем остужаться.
В глубокую миску просеиваем муку и какао. Добавляем соль, сахар и соду.
Хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйца.
Хорошо перемешиваем миксером или венчиком до однородности.
Вливаем молоко, растительное масло и кофе. Если кофе использовался молотый, обязательно процеживаем его через сито, чтобы кофейная гуща не попала в тесто.
Хорошо перемешиваем миксером или венчиком до гладкости и однородности. Тесто для блинчиков должно получится таким же, как и классическое тесто для блинов на молоке – довольно жидким и стекать с ложки.
Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду чуть меньше половника жидкого теста (или меньше) и распределяем тонким слоем, быстро наклоняя сковороду в стороны. Сколько точно нужно наливать теста, ориентируйтесь по диаметру своей сковороды, чтобы получился тоненький блинчик. Делаем огонь чуть меньше среднего и обжариваем блинчик около 30 секунд до подсыхания краёв.
Переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем ещё 10-20 секунд.
Готовые блинчики перекладываем на тарелку.
По желанию, при подаче поливаем блинчики сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

(Visited 87 times, 1 visits today)