Классический манник на молоке

Loading...

Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!

Продукты (на 6 порций)
Крупа манная – 1,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль – 1 щепотка

Loading...

Как приготовить классический манник на молоке:
В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)
Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.
Готовый манник остудите.
И разрежьте на кусочки.
Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топпингом.
Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!

Приятного аппетита!

(Visited 743 times, 1 visits today)