Салат «Торнадо» с куриной печенью и морковью по-корейски

Loading...

Сегодня готовлю салат «Торнадо» с куриной печенью, корейской морковью и жареным луком. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, салат получается с насыщенным, ярким и пикантным вкусом. Необычное сочетание, но очень вкусно! Рекомендую вам приготовить и попробовать.

Продукты (на 4 порции)
Морковь по-корейски – 500 г
Печень куриная – 300 г
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Майонез – 100 г
Укроп свежий – 3-4 веточки
Сыр твёрдый – 250 г
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Печенку зачищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут). Достаём печень из бульона и даём ей остыть.
Очищенный лук нарезаем кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
Нарезаем печень небольшими кусочками.
Укроп мелко нарезаем.
В отдельной ёмкости соединяем печёнку, лук, морковь по-корейски и укроп. Перемешиваем.
Добавляем майонез и ещё раз перемешиваем.
Даём салату с куриной печенью, морковью по-корейски и жареным луком настояться 1-1,5 часа в холодильнике.
Сервируем салат “Торнадо” с жареной печенью и морковью по-корейски порционно, выкладывая в кулинарное кольцо.
Украшаем салат сыром и подаём.

Приятного аппетита!

(Visited 139 times, 1 visits today)