Макароны с фаршем

Loading...

Макароны с фаршем – прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.

Продукты (на 4 порции)
Макароны – 200 г
Фарш (говядина, свинина) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый

Loading...

Как приготовить макароны с фаршем:
1. В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Варить, согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варятся макароны, лук почистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить.
3. В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. В конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.
4. Обжаренный лук отодвинуть на самый край сковороды, увеличить огонь, добавить фарш и обжаривать его, разбивая комочки. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, а фарш нужно не тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.
5. К фаршу добавить соль, перец, томатную пасту и немного воды. Всё перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут.
6. С макарон слить воду, промыть и добавить к фаршу. Перемешать макароны с фаршем.

Приятного аппетита!

(Visited 233 times, 1 visits today)