Бисквит из манки с молочной пропиткой

Loading...

Рецепт этого бисквита из манки – из далеких 70-х годов. Бисквит из манки получается изумительным – нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Способ приготовления этого пирога – не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот бисквит можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Продукты (на 8 порций)
Крупа манная – 170 г
Сахар – 100 г
Яйца – 4 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Молоко (для пропитки) – 350 мл
Соль – 1 щепотка
Для подготовки формы:
Масло сливочное – 20 г
Сухари панировочные – 2 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Духовку разогреваем до температуры 175-180 градусов.
Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром очень тщательно и подольше, до пышной массы.
В белки добавляем соль и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
К желткам добавляем манку и ванилин. Перемешиваем.
Аккуратно вмешиваем белки в тесто так, чтобы тесто оставалось воздушным.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов примерно 40 минут.
Немного подогреваем молоко.
Достаём бисквит на манке, заливаем его тёплым молоком и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.
Снимаем бортики формы, даём бисквиту из манки полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочки для пирожных или порционные кусочки к чашечке ароматного чая!
Всем добра!

Приятного аппетита!

(Visited 375 times, 1 visits today)